UP

DOWN

Curse.Suit.

Объявление

Наш новый ролевой проект:
http://norklescity.anihub.ru/
Добро пожаловать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Curse.Suit. » Прошлое » Speak "friend" and enter

Speak "friend" and enter

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Lavender, muraena
Рейтинг: PG
Время: 17 января, 16.00
Локации: небольшое уютное кафе
Краткий сюжет: размышления о жизни за чашечкой ароматного чая

0

2

Перед смертью телефон сумел принять свой последний звонок. Разговор оборвался, на другом конце трубки раздались короткие гудки и приятный женский голос сообщил, что данный абонент отныне вне действия сети. Утонул мобильник совершенно случайно, ну кто же знал, что опасно разговаривать и набирать ванну одновременно. Мурена выругалась последними словами и вытащив утопленника на поверхность, попыталась привести его в чувство. Безнадежно. Хрупкая раскладушка погибла смертью храбрых. Ей было искренне жаль. Но ведь жизнь не останавливается из-за такой страшной потери. Девушка поохала и поахала, и выдернула пробку из ванны. Нечего купаться в чужой могиле. Кроме того, появилась благоприятная почва для мыслей.
Они с Лавандой не были подружками. Не были они и подругами. Скорее просто неплохими знакомыми, которые не знали друг о друге ничего лишнего. Это было удобно, кроме того, жизнь развела девушек в разные стороны. Похоже, их обеих это вполне устраивало, но откровенно говорю, этот звонок слегка смутил Мурену (наверное потому, что разбудил её, а на сонную голову она вообще плохо соображала). В общем, можно сказать, что не набравшаяся ванна спасла Никки от много чего, в том числе и от странных вопросов, которых, казалось, избежать невозможно.
Часовая стрелка давно убежала за полдень, самое время обеда. Мурена сидела на табуретке, качала ногой и  грызла яблоки. Она ничего не имела против встречи с Лавандой, даже наоборот, было бы, наверное, приятно, но меньше всего ей хотелось послевкусия, как от кислого яблока. Она себя любила и расстраивать лишний раз не хотела, так что телефон погиб слишком рано, не успела выяснить причину встречи. Впрочем, сама идиотка. Прежде чем спрашивать куда и во сколько, надо узнать зачем. Самобичевание не её конек. По хорошему, надо бы собраться, ноги в руки и вперед. Но она продолжает грызть яблоки. Думать ей уже надоело, поэтому это просто завтрак-обед и ничего больше.
Быстро собирается и выходит на улицу. Брррр, какая холодная зима. С неба сыплет снег, крупные белые хлопья, и вокруг все белое. Возможно, это и очень красиво, но увы, как-то немного уныло. Весной будет хуже. Весной все это станет серым и прости-прощай красота. Затягивает шарф сильнее и накидывает на голову капюшон. Половина лица тонет в меховом воротнике, остальное скрыл шарф. Это так забавно, как будто агент тайной организации или Роршах из Хранителей. Никто не узнает, если только по походке. Да и кому она нужна в этом проклятом голоде?
В проклятом городе. В Проклятом.
До кафе, где они договорились встретиться, Мурена добралась достаточно быстро. Тихо, спокойно, никто не помешает. Лаванда уже ждала, интересно, сделала ли она заказ? Не хотелось бы вылавливать официантку. Девушка разматывает шарф, снимает куртку, вешает на ближайшую вешалку и садится за стол.
- Он утонул. - вместо приветствия делиться своим горем. - Я уже ничего не смогла поделать. Придется тратиться на новый. - Выплыла официантка с меню. В него девушка даже не заглянула. - Чайничек черного чая и яблочный пирог. - поднимает глаза на будущую собеседницу. - а ты что-нибудь будешь или уже взяла?
Ждет, пока девушка не отплывет к другому столику, воровато оглядывается в поисках знакомых лиц. Не доверяет. Бывает и такое. Губы сами расплываются в улыбке.
- Я рада тебя видеть, дорогая. Как поживаешь? - ох уж эта "дорогая". Мура пытается греть руки и одновременно не растаять, словно какая-нибудь снегурочка, в теплом помещении. - Я вся во внимании.

Отредактировано muraena (22nd Sep 2013 01:10:00)

+1

3

Слегка покачивая кончиком пальца экран новенького смартфона то вверх, то вниз, Гарретт задумчиво уставилась на дисплей. Слишком давно она не связывалась с данным человеком. А теперь его контакт невзначай попал ей на глаза, заставив позабыть о том, с какой целью она вообще ползла в телефон. А, точно, она ведь удаляла ненужные номера. Недалече как вчера погибли еще трое. Однако всем было наплевать. Что касается Королевы, то её не беспокоили ни жертвы, ни их количество. Впрочем, так было всегда. И именно это ей больше всего не нравилось в Бубнах. Они являлись слишком горячной мастью. Спешили жить, спешили умирать... А для Лаванды такое рвение было чуждым. Вообще, она практически не понимала свою масть. Многие считали её занудой. Наверное, правильно делали. Она была слишком спокойной. И слишком пацифисткой. Лаванде совершенно не нравилась жестокость. Особенно никак не оправданная. Она её никогда не признавала. Безумно дико было со стороны смотреть на тех, кто ей преисполнен. Ну, нельзя быть такими злыми. Хуже зверья какого-то. И с каждым годом становилось всё ужаснее. Печально, когда ты даже в собственной группировке не можешь никому доверять. С каждым приходится быть настороже. А подобная обстановка мало к чему располагает. Потому, в некотором роде, ей было очень жаль, что Мурена ушла, но в тоже время она её прекрасно понимала, хоть и не знала точной причины, а просто догадывалась. Сердцу не прикажешь. И всё же такой риск... Однако некоторые моменты гложили Никки до сих пор. После ухода девушки им так и не удалось поговорить. Она словно исчезла, не оставив никаких следов. Да и Лави не хотелось навязываться. Ведь они никогда не были близкими подругами. Впрочем, ничего не мешало ей сейчас позвонить и узнать, как у Мурены дела. К тому же слабо верилось, что она еще не сменила номер телефона... Но каково же было удивление Гарретт, когда она услышала в трубке знакомый женский голос. Если честно, в самом начале у неё и в мыслях не было приглашать Мурену куда-то, однако слова словно сорвались с языка. Правда, договорить им так и не удалось, что-то щелкнуло и их разъединили. Перебирать девушка не стала. Все основные моменты были решены.
Когда Лаванда добралась до кафе, знакомой еще не было. Ну, то оно и верно. Ведь они договорились встретиться в 4, а сейчас на часах было без 15. Оглядевшись, она подыскала более-менее подходящий и не бросающийся сразу в глаза столик подальше от окна, поскольку ей совершенно не хотелось подставлять Мурену. Если вдруг кто-нибудь из группировки заметит их случайно, то проблемы будут у обеих. Быть виноватой у Никки совершенно не возникало желания. Сняв верхнюю одежду, она повесила пальто и шарф на вешалку, а сама устроилась за столиком. Занятая другими клиентами официантка подошла только минут через 5, но Лавендер никуда и не спешила. Взяв в руки поданную ей небольшую цветную книжечку с меню, она тщательно изучила его, не торопясь делать заказ, и только после попросила принести заварник зеленого чая с мятой и мелиссой и два бисквитных пирожных с вишневым вареньем и взбитыми сливками. Спустя пару минут в кафе показалась Мурена.
- Хорошо, что я пришла пораньше, - бросив взгляд на циферблат часов на стене, подумала Лави.
- Привет, - поздоровалась она, прослушав историю о печальной участи телефона. – Извини, что так неожиданно дала о себе знать, - Гарретт виновато улыбнулась, прося прощение за мобильный.
Снова подплыла официантка. Но теперь уже к Мурене.
– Да, я не так давно сделала заказ, - сказала она ей и, подождав пока брюнетка в фартуке отойдет от столика, продолжила более тихо, - надеюсь, через 300 лет принесут.
Вытащив белую салфетку из ажурной металлической подставки, Лаванда принялась складывать из него журавлика.
- Я в полном порядке. Сад, отцовский розарий, магазинчик – суета, ничего особенного. У меня всё как обычно. А ты как? Кажется, сто лет уже не виделись.

+1

4

— Это тебе не хухры-мухры.
— Я никогда не видел хухров, но это точно не они.
©Терри Пратчетт. "К оружию! К оружию!"

Мурена чуть наклоняет голову в сторону и чешет за ухом, задумчиво смотря куда-то в потолок, неотрывным тяжелым взглядом. Щурится, моргает и переводит взгляд на Лаванду. В том углу ничего интересного не нашла, наверное потому, что там и ничего не было кроме камеры. Зачем они встретились? О чем будут разговаривать? Мурена разглядывает девушку с улыбкой. Ей не в чем упрекнуть приятельницу да и не хочется.
- Действительно неожиданно, но это даже забавно, не надо было придумывать, чем занимать себя сегодня. - махнула рукой, мол, какие пустяки, подумаешь, побеспокоила. - Я же не королева, чтобы у меня каждая минуточка расписана была. - хмыкнула, оглянулась в поисках таблички запрещающей курить, вместо этого наткнулась взглядом на пепельницу и удовлетворительно кивнула. Теперь осталось найти сигареты, зажигалка оказалась в кармане.
Выслушав внимательно собеседницу, Мурена удивленно приподняла брось.
- Дорогая, сознавайся, сколько тебе лет? Если мы сто лет не виделись и ещё лет триста ты собираешься ждать заказ, то цифры получаются по меньшей мере не приличными. А сохранилась хорошо, - тянет гласные, нахваливая. Мурене палец в рот не клади, только дай всякие глупости поговорить, позаниматься тренировкой языка. Она - рыба хищная, травой не питается, так же как и чужими виноватыми взглядами. Можно высказать ей все, но зачем? Нащупала пачку сигарет, достает одну и прикуривает. - даже странно. Признавайся, - придвигает свой стул поближе к Лави, заговорчески склоняясь к ней, - какими средствами пользуешься. Или у врача какого... А может, ты некий эксперимент и за тобой присматривают лучшие ученые мира? - сощурилась, сбросила пепел с сигареты.
- Розарий? - переспросила девушка, - Разве в этом городе кому-то ещё нужны розы? Или они не для продажи? - затяжка, вторая, тушит сигарету, поскольку прибежала официантка, шустрая какая, с заказом Лаванды. - Быстро промчались годы, спорим на улице ничего не изменилось? - Изменилось. В этом чертовом городе все меняется каждую, как, впрочем, и в мире. Она вспомнила как один старичок, который добивался власти выращивал помидоры, много много помидоров, чтобы сделать из-них какой-то соус. И у него тоже был сад. Забавные совпадения или просто глупые. Посмотрела на пирожные, подумала о чем-то своём, вернулась на изначальное место. Подпирает лицо кулачками, опираясь локтями на стол. - Странная в этом году зима. Какая-то... не холодная что ли. Или просто слишком скучная. Так какой, ты говорила, у тебя магазин. Я кажись забыла. - смеется, опуская голову. Возвращается девушка в фартучке. Мурена тоже когда-то подрабатывала официанткой и помнила, как ненавидела этот белый фартучек. Так и подмывало дернуть за ленточку, чтобы он слетел, но, девушка же не виновата, что надела эту белую хрень. - Хочешь? - она кивнула на пирог. - У меня в голове одни яблоки, даже не знаю что с этим делать. - девушка налила себе чаю и начала ковыряться в ни в чем неповинном пироге.
- Я вешаюсь от скуки, но увы, у меня хромые табуретки и гнилые веревки, все падаю на пол, вон, все коленки себе отбила. Были бы потолки повыше, но.. - разводит руками. - Даже не знаю что делать, то ли учиться вязать нормальные узлы, то ли новую мебель покупать.

+1

5

Когда Мурена заговорила про Королеву, Лави задумчиво посмотрела на неё, слушая в чужом голосе чуть насмешливые нотки. Кажется, она была полностью права в своей догадке о том, что девушке не нравилась новая глава Бубен. Что ж, Королева не нравилась многим. Но большинство заткнули языка в зад, махнув на всё рукой. К тому же, кто хотел жить, сильно не рыпался. Все прекрасно знали, как эта дамочка умеет подавлять волнения в своей группировке. Вот и сама Гарретт не стремилась оказаться на городском кладбище. Потому сидела тихо, предпочитая держать мнение при себе. Хотя она никогда и не была слишком близка со своей «мастью»...
- Кто знает, у каждого человека собственный ритм жизни, который никто не горит желанием нарушать, - отозвалась Никки, без какого-либо интереса наблюдая краем глаза за перемещающимся туда-сюда народом.
- И какая вас буря пригнала? – слегка раздраженно прокомментировала она про себя возникшее оживление. – Только давку создаете. Хотя, если хочешь спрятать дерево, то спрячь его в лесу.
- Тогда тебе тоже придется кое в чём сознаться, ведь когда мы впервые познакомились, нам не было еще и двадцати, - поддерживая общий положительный настрой, игривым тоном ответила Лаванда, чуть подтрунивая над своей знакомой. – Разница не велика, не так ли? Учитывая, что ты выглядишь не хуже меня.
Сощурившись, она усмехнулась, пряча озорную улыбку в уголках губ.
- Время относительно. За 100 лет может произойти меньше событий, чем за один год. Но, несмотря на это, люди продолжают измерять его в днях и минутах. Вот ведь абсурд.
Проводив взглядом официантку, Лави пододвинула к себе принесенный заказ, осматривая его со всех сторон. К качеству еды, а также к её оформлению она слишком придирчива и педантична. Но сегодня девушку практически всё устраивает. Хотя крем на пирожных мог бы лежать немного посимпатичнее...
- Розарий – это папина забава, - отмахнулась девушка. – Я давно ему говорила, что помещение лучше использовать для чего-то более полезного, но он все равно меня не слушает, - она забавно фыркнула, покачав головой. – Потому у нас до сих пор целый розарий на участке. Думаю, это из-за матери. Она очень любила розы. Но ведь розами никого не спасешь...
Гарретт снова вынужденно замолчала, когда официантка вернулась с заказом Мурены.
- Хах, быстро, однако.
- Подожди, птичка, придет февраль, посмотрим, что ты тогда запоёшь, - улыбнувшись, пошутила она и отломила ложечкой кусочек пирожного. – Зато снега с лихвой. Позавчера завалило так, что невозможно было проехать. Весь транспорт стоял, пришлось домой пешком добираться.
- А это не два километра, всё-таки. Ноги ужасно болели после такой прогулки.
Положив в рот кусочек торта, Лаванда одобрительно кивнула и налила себе в кружку ароматного чая.
-  Мы продаем целебные травы, - вернувшись обратно к беседе, пояснила она про свой магазин, - и разные лечебные настойки. Что-то выращиваем сами, что-то приходится заказывать и покупать, - девушка пожала плечами и сделала глоток из чашки. – Спасибо, но я не люблю яблоки, - ответила Лави, улыбнувшись одним взглядом. – Лучше найди себе какое-нибудь интересное занятие – и к черту узлы с новой мебелью!
Блондинка осторожно огляделась по сторонам и склонилась к Мурене, тихо произнеся, так, чтобы никто не смог услышать её слова:
- Скажи, почему ты так внезапно пропала и, вообще, решила уйти из группировки?

+1

6

Мурена оставила сигареты в пепельнице и теперь выковыривала яблоки из пирога, но это занятие ей очень скоро наскучило. Она отодвинула тарелочку и занялась чаем.
- Слишком сладко, - пояснила девушка приятельнице, - интересно, а я могу за него не платить, если докажу, что их повар бездарность и он не умеет готовить пироги? - вопрос был чисто риторическим, хотя перспектива побраниться с администрацией была довольно соблазнительной. И присутствие Лаванды её нисколько не смущало, даже если бедную девушку тоже захлестнет волной. Ничего, девочка взрослая, переживет. Очередная сигарета. Смотреть на собеседницу через тонкий язычок огня, прикрыв один глаз. Это забавно. Улыбается. - Молодильные яблочки, только тшшш, а то если брат узнает, мне не жить. - болтать о глупостях, о том, чем не быть никогда. Жить вечно? В этом городе? Глупее и не придумаешь. Да и просто жить, когда с четырех сторон одна колода... - Давай только без философии, - морщится Мурена, делая небольшой глоток чая. Кофе и сигареты, она не пьет кофе, чай и сигареты. Говорят, вредный завтрак, но ведь она не завтракает. Уже нет.
Девушка слушает, как Лави говорит о розах. Слушает и думает, теперь об этих чертовых розах. Как легко сбиться с мысли. А разве она о чем-то думала до этого? Вроде и нет, а вроде. Ещё один быстрый взгляд на визави. И сколько они будут болтать о всякой ерунде? Нет, это, конечно очень забавно, но неужели это и есть дружеские встречи? Боже, до чего они докатились.
- Зато, розы не плохое оружие. Особенно розы с шипами. - затяжка, выпуская дым вверх, щурится на собеседницу и вновь улыбается. Ногу на ногу и откинуться на спинку  стула. - Это же зима, но до февраля неплохо бы дожить. А то как же без Святого Валентина, да и без Дня дураков? - улыбается, хочет, чтобы получилось глупо и безобидно, но губы не слушаются и растягиваются в полухищном оскале. Ей плевать какие праздники будут, каких нет, главно. чтобы было чем себя занять, а остальное уходит на второй план. И так всегда. Девушка наблюдает за тем, как Лаванда есть своё пирожное. Это со стороны выглядит милым и забавным. Две девушки пришли и болтают о розах, зиме и прочей глупости. Кому они нужны? Чьё внимание могут привлечь? Никому не мешают эти прелестные особы со своими разговорами и все равно присутствует какое-то напряжение. - Кстати, пришлешь мне тройку, если тебя не затруднит? Или на эти розы можно только любоваться и молиться? - заинтересованный взгляд. Три розы - то что нужно. Одну брату и две той особе на бубновом троне. Ей должно понравиться. И Мурене тоже. Можно, разумеется, сидеть тихо и не мельтешить перед глазами, но тогда, какой от всего этого смысл? Откуда браться адреналину в крови? Кроме того, девушка никак не может допустить, чтобы её так просто забыли.
Запивает чаем её слова. Значит, травы и настойки? Интересно. Приподнимает одну бровь.
- Ты только не обижайся, но разве это актуальный товар? - заинтересованно спрашивает Мурена. Она не хочет обидеть собеседницу, просто её заинтриговало. - И какие это настойки? Ромашка? Рижский бальзам? Вечная похлебка? - увы, девушка не верит ни в суеверия, ни в силы природы, отсюда все её сомнения. Усмешка. Не любить яблоки? Как можно? Новое увлечение? Но как можно бросить старое? Смеется, скидывает пепел в пепельницу, затягивается. - Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне нравятся люди и мне плевать на то, что они думают в отношении меня, как далеко посылают или как усердно не замечают. Если мне что-то не нравится, значит, этого не будет. - эгоистично и однозначно. Щурится, чуть склоняя голову. Так вот в чем дело. Все так просто, а Мурена даже и не подумала об этом. Её уход. Лави это интересно?
- Откинься обратно, вокруг же люди. - люди? Плевать ей на людей с высокой колокольни. Ерошит свою грифу, так, что многие пряди падают на лицо. Потягивается, тушит сигарету. - Они решат, что мы разговариваем о чем-то очень интересном и важном, конечно, обмануть их - замечательная шутка, но есть вещи которые их не касаются. Например, наши дорогие и любимые ромбики. - она не потянулась вновь за пачкой, сидела и смотрела пристально на девушку, играясь зажигалкой. - На самом деле, все очень банально и просто: мне стало скучно, необходимо хоть какое-то разнообразие.

+1

7

Мурена всегда говорила много. Очень много. И быстро. Меняла темы как перчатки. Сейчас она говорит об одном, а через секунду совершенно о другом. Но Лави это нравилось. Сама-то она была довольно тихой и мало чем выделяющейся. Особенно в беседах. Чаще переходила сразу к делу и абсолютно не умела шутить. Потому болтовня подруги с лирическими отступлениями, казалось бы, о всякой ерунде, её ни капельки не напрягала. Никки спокойно ела свои пирожные, запивая их ароматным чаем. Пока они сидели в кафе, за окном снова пошел снег. Но внутри было тепло и уютно, что весьма располагало к тому, чтобы отбросить суету и насладиться умиротворенностью.
- Что же сделает твой брат? – вопросительно вздернув вверх светлую бровь, поинтересовалась она, после чего припала губами к тонкому краю чашки, делая небольшой глоток.
Лаванда с самого детства считала, что семья – это святое, и никто из семьи не посмеет обидеть другого. Они все должны держаться вместе... и быть заодно. Иначе это не семья, а бесполезный хлам. Вообще, если так подумать, то кровное родство, по сути, просто ерунда, если нет родства духовного. А ведь Проклятье разделило некоторые семьи...
- Да ну, розы очень нежные цветы, даже несмотря на шипы, - отмахнулась она, слегка улыбнувшись. – Чтобы они стали оружием, они должны быть сделаны не иначе как из металла. Тогда, возможно, будет какой-то толк.
Опустив чашку с тихим стуком обратно на блюдце, девушка взяла заварочник и налила себе еще чаю. По её мнению все цветы слишком изящны и нежны. Что касается шипов роз, то они созданы для защиты, а не для нападения. Нельзя губить прекрасное. Люди готовы ради собственной прихоти уничтожить всё и вся, лишь бы только угодить себе и своим желаниям. Ценность? Разве они знают это слово?
- Я обязательно пришлю тебе столько роз, сколько ты пожелаешь, - кивнула Гарретт, отломив ложечкой кусочек пирожного. – Приходи ко мне в сад, мы выращиваем и другие цветы. Может, тебе что-нибудь приглянется.
Лави уверена, что она никогда не придет. Но всё равно приглашает её. И не важно, что Мурене сейчас, явно, не до этого. Разве так сложно позвать? Она была бы совсем не против того, чтобы увидеть её у себя в гостях.
- Святого Валентина? – задумчиво потянула она.
Ей-то отмечать этот праздник не с кем. День как день. Ничего особенного в нём. То же самое и День Дураков. Сколько шуму из-за ерунды. Не то чтобы она не любила шутки и смех, но... не её это, короче. Особенно, когда кругом одни придурки, так и жаждущие блеснуть своими тупыми и идиотскими шуточками. Не смешно, совершенно.
- Наверное, не совсем актуальный товар, - пожала она плечами. – Многие не верят в силу трав, но, когда заболеют, предпочитают пить привычные таблетки, не понимая, что большинство полезных веществ добываются именно из этих самых растений. А синтетика никогда не шла на пользу, - Никки усмехнулась и сделала очередной глоток чая. – Впрочем, это не мое дело. На каждый товар свой покупатель. К тому же, мы занимаемся не только этим. Оформление и ландшафтный дизайн, по большей части, приносит основной доход. Материалы мы выращиваем самостоятельно.
Для города, который давно захлестнула ненависть, это довольно забавный бизнес. Лавендер полностью согласна. Но это не мешает ей заниматься любимым делом.
По просьбе Мурены, девушка снова села ровно, сделав вид, словно бы ничего и не произошло.
- Да, ты права, сейчас у нас довольно... муторно, - согласилась она, посмотрев в окно. – Не знаю, что будет дальше. Наверное, только хуже. Но поживем – увидим, - покручивая прядь лавандовых волос, она перевела взгляд на свою знакомую и улыбнулась ей. – Так ты теперь сама по себе? Не опасно?

+1

8

- Девушка! - Мурена обернулась к официантке и смотрела на неё в упор, чуть прищурившись, до тех пор, пока та не подошла. - У вас есть спички? - спросила она, вертя в руках зажигалку. Ей не важно, что о ней подумает этот обслуживающий персонал, вдруг, она собирает коробки спичек из разный заведений и различных стран. Девушка в форме кивает и удаляется, чтобы скоро принести фирменный коробок. В благодарность она удостоилась улыбки. Недружелюбной, но любезной улыбочки. Так улыбаются сторожевой собаке на цепи, когда обходят её стороной. Ей нравится в этой cafeteria, быстрое обслуживание, тепло и вроде спокойно. Людно, но когда это было недостатком? И на барной стойке не станцуешь, но для подобного есть иные заведения. Достает из коробка спичку, чиркает об коробок и жжет над пепельницей, ожидая, пока она обгорит до самых пальцев, а потом скидывает. Устраивает пепелище, прогоревший костер без ведьмы. Не хватает главной героини этого спектакля. Но рыжая ведьма далеко, её не достать, да и нет желания у Мурены марать руки об неё.
Приподнимает бровь, игриво вскидывая взгляд на Лаванду. Они дурачатся, дурачатся как подростки, но разве это не прелестно? Когда ещё будет время повалять дурака? Когда ещё будет время посидеть не оглядываясь по сторонам? До Заката ещё далеко, но никто не знает, когда из него вылезет очередная тварь. Поэтому надо развлекаться, пусть окружающие матерятся и завидует. Пусть крутят пальцем у виска и пусть ненавидят. Ненавидят за что угодно, за ту же светлую искру, без ненависти нет жизни. А чувствовать тупое существование её не устраивает.
- Если узнает, то устроит бесплатный экскурс на тот свет. Причем, он, по доброте душевной, выдаст не один билет, лично для меня, но и для тебя ещё. Чтобы мне не было скучно. - очередная списка догорает в пепельнице. Мурена почти не смотрит на трепещущее пламя. Оно не синее, не зеленое, неинтересное. Просто надо чем-то занять руки. Просто нельзя сидеть и разговаривать. Надо переводить продукты. - А самое замечательное, что этот "курорт" от устроит исключительно для нашего же блага. - смеется она. У них разные семейные ценности. Иногда, Мурена смотрит на Никки и завидует ей, прекрасно понимая, что подобной идиллии в её семье не место. Её семья - это индивидуальный сумасшедший дом, это фото студия, где каждый проявляет все свои худшие черты, в её семье сняты маски, а нити, связывающие их, тонки и прозрачны, что о них чаще забывают. Иногда ей кажется, что соберись они все вместе, то сойдут с ума в первые же часы. - Розы из металла? - представила решетку с узором из роз и поморщилась. - Отвратительней поддельных цветов может быть только поддельное оружие. - процитировала девушка какого-то маршала. Следит как Лаванда наливает себе чаю, а потом, без разрешения и спроса берет её чашечку, как ни в чем не бывало. Сидит и пьет чай, да. Ничего странного и удивительного. - Не люблю цветы. Они... красивые, что ли. - криво усмехается, встряхивает головой, так, что пряди падают на лицо и ей приходится их сдувать, забавно, словно в каком-то комедийном фильме. - Не ценю прекрасного. Впрочем, кажется, на могилы приносят гвоздики. Нет, все же розы. Да. Подарю двум людям. Ему одну и ей две, авось, скорее сгинет. - смеется собственной не смешной шутке. Ей нравится делать подарки людям, особенно тем, кто её не любит или же, тем, кого терпеть не может она. - А от большого количества цветов в саду... Не боишься, что я растаю, как та ведьма из Голубой страны от воды? Только я от прекрасного.
Она не обязана отвечать, но всё равно говорит, по инерции, как будто кто-то тянет за язык. Настойчиво тянет и шепчет на ухо "говори.говори.говори". Невыносимо. Назло этому голосу хочется заткнуться и молчать. Но тогда, она, будет уже не она. Будет кто-то чужой и посторонний. Поэтому нельзя отходить от заданной много лет назад установке.
Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и заговариваем каждого встречного. Чтобы его блевало от твоего голоса. Чтобы начиналась паранойя от твоей дебильной улыбки.
- Глупый праздник. - пожимает плечами Мурена, откладывая спички, тянется к сигаретам. - Но я почти уже до вязала свитера всем трём королям и веревку рыжей ведьме. Единственное, боюсь промахнуться слегка с размерами, но какое это имеет значение, ведь никто из них, заразы, не хотят порадовать Мурочку и надеть подарки. - прикуривает и поджимает губы от досады. Признаешься в любви этим тварям, признаешься, а им до лампочки. - А может в этом году подарить тебе шарфик, мм? - задумчиво, разговаривает сама с собою. - Как думаешь? Может хоть на тебя не зря пряжу переведу.
Она слушает Лави и курит. Молча. И тоже не верит в травы. Не хочет в них верить. "Наверное, это здорово..." - проносится в голове, но она как можно скорее прогоняет эту мысль.
- Когда я всем окончательно надоем и меня не будут брать на работу, я приду к вам в магазин. - объявляет девушка, намекая, что слушательнице необходимо восхитись этим решением и грохнуться в обморок от радости.
Отмахивается. дескать, опасно, что ты такое говоришь, когда это в нашем городишке было тихо и спокойно, когда это в нем было безопасно? Нет, когда-то было, но Мурена такого не застала, впрочем, её устраивала и нынешняя ситуация.
- Будь аккуратна. - неожиданно серьезно проговорила девушка, надевая маску холодного спокойствия и равнодушия. Только глаза, она все ещё щурилась, глаза говорили о том, что это та же, что минуту назад улыбалась и говорила глупости.

+1

9

Пока Мурена отвлеклась от разговора и принялась донимать обслуживающий персонал, Лаванда спокойно доела свое второе пирожное и допила чай. Если так подумать, то можно было бы заказать еще чего-нибудь, однако ей, в общем-то, больше ничего и не хотелось. Она пришла сюда только лишь ради того, чтобы побеседовать с Муреной, узнать, как у неё дела и прочую мелочь. Эта девушка давно не состояла в группировке, но невидимая связь между ними всё равно осталась, и Никки упорно старалась её сохранить. Зря не позвонила раньше... Хотя, когда там было? Вся эта шумиха с переворотом, недовольствами и остальными не очень приятными моментами. Со стороны может показаться, что всё прошло практически «безболезненно», только это совершенно не так. Гарретт, смотрящей немного с  другого ракурса, не нравилось, куда скатывалась фракция. Впрочем, ей ли об этом судить? Сейчас во всех организациях было как-то уж слишком неспокойно. Не то, чтобы её это очень сильно интересовало, просто она невольно собирала информацию, а с полученными сведениями надо было что-то делать, хотя бы анализировать их. Если сейчас такой беспредел, то что же будет дальше? Лави не видела в этом плюса, хоть убейте. Почему даже темные, например, могу заключать между собой какие-то перемирия и союзы, а Бубнам обязательно надо всё развалять, сжечь, уничтожить... а потом на пепелище понять, что из сожженных бревен дома не построить и будь что будет, пустырь так пустырь... Но сильнее от этого, определенно, не стать. Правда, лезть в происходящее Никки не собиралась. Её мнение и взгляды вряд ли кто-то разделяет. Таких малахольных дур как она надо еще поискать. Пацифисты в этом проклятом городе совершенно не к месту...
- Странный у тебя брат, - задумчиво протянула Лавендер, облокотившись на стол и подперев голову ладонью. – Что хорошего в экскурсе на тот свет, если билет только в один конец?
Отношения в других семьях оставались для неё загадкой. Возможно, она просто привыкла всё идеализировать и стремиться к чему-то положительному и хорошему, что в нынешних условиях было крайне редким и практически нереальным явлением. Мечтательница в радужных очках... Давно следовало их снять и выкинуть к чертовой матери. Кажется, она видит весь свет не в том цвете, в котором нужно. А в реальности слишком много красного...
- По мне так любое оружие отвратительно, - поморщилась Гарретт, отодвигая от себя пустую чашку. – Не вижу ничего восхитительного и замечательного в том, что отнимает жизнь у людей, что причиняет боль и что разбивает и без того хрупкие узы.
Если бы она могла и если б была её воля, то непременно запретила бы использовать нечто настолько омерзительное как оружие. Что в нём хорошего? Зачем люди опускаются так низко? Почему одним постоянно неймется и нравится чувствовать своё превосходство над другими? Да еще и с помощью таких недостойных и мерзких способов... Не ты дал этому человеку жизнь, так какое право ты имеешь её отнимать?
- Если ты её не терпишь, то я, вообще, не советую дарить ей цветы, - совсем слегка улыбнулась Никки и замолчала, как только официантка подошла к их столику, чтобы забрать ненужную и пустую посуду, после чего, проводив девушку взглядом, она продолжила: - Всё-таки цветы – это признание. Многие уже и забыли о том, какой смысл заключен в самом факте этого незамысловатого действия. Будь то любовь, ненависть или привязанность, когда ты даришь другому человеку цветы, ты как бы говоришь, что он тебе небезразличен. Неужто она для тебя так важна, что ты собираешься ей оказывать знаки внимания?
Королева – это Королева. Может, кому-то с ней и хорошо, для кого-то это полный отрыв и раздолье для души, но не для Лаванды. Подобные меры ей не понятны, как и сам стиль правления. Жестокость... Нет, простите, это совершенно не её. Поэтому лучше даже не обращать внимания, просто игнорировать, закрывать на всё глаза... Однако правильно ли это? Позиция бездействия – это ведь практически то же самое, что и согласие.
- Не знала, что ты умеешь вязать, - несколько смущенно ответила она, грациозно закидывая ногу на ногу. – От твоего подарка я никогда не откажусь. Он будет согревать мне душу в самые лютые морозы, - сказано искренне и без утайки.
Иногда Гарретт кажется, что она чересчур искренняя, открытая и совершенно не умеет врать. Но это не так. У неё тоже получается искусно лгать. В том числе и самой себе. Как говорится, у всех свои демоны. И никуда от них не денешься.
- Не волнуйся, аккуратности мне не занимать, - абсолютно спокойно, уверенным голосом произнесла она, просто из излишней осторожности оглядывая помещение кафе. – К тому же волноваться должен тот, кто что-то затевает. А мне волноваться нечего. Я пока всего лишь думаю. Оцениваю ситуацию, не более того.

офф

извиняюсь за ту чушь, которую написала

+1

10

Очередной вигвам сгорает, остается лишь каркас, который готов развалиться от малейшего колебания воздуха. Такими темпами у неё разовьется пиромания не хуже, чем у нынешнего бубнового туза. Щелкает ногтями, провожает взглядом рассыпающиеся угольки. Все, что горит, до безумия похоже друг на друга. Человеческая жизнь тоже горит, а потом остаются только палки, обгоревшие, которым не хватает последнего пинка, или не остаются, когда сгорают до остатка и лишь пепел, словно снег, танцует на ветру.
На замечание Лаванды, что её брат странный, девушка лишь пожимает плечами.
- Самый лучший. - без тени сомнения, простая констатация факта. - А я разве что-то говорила про один конец? - переспрашивает, хотя, вроде глупо, ведь оттуда никто не возвращался. Впрочем, а разве они уже не на "том" свете? Чем это не ад? Бессмысленность и ненависть, самое главное, чтобы не оказалось, раем, а то вдруг, кто-то расстроится. Мурене плевать. Она не суеверна, она не верит в бога, а потому, даже если они уже и перешли черту и их город медленно летит в темноту - пофиг, пляшем.
Как странно, что она думает о нем уже как о доме и почти даже не вспоминает родину. Задумалась над этим и потеряла нить. Нормальность было последнее, что связывало её с югом. После проклятия нормальности просто не нашлось места в её жизни. Оно и к лучшему.
- Оружие? - всплыла девушка обратно в кафешке. Напротив сидит Лави, говорит о своей неприязни к оружию. - Ужасно не оружие. - качает головой, наливает себе в чашку чая, подавив отчаянно рвущийся на свободу зевок. - Оружие - лишь инструмент в руках человека, а потому, дорогая - ужасен человек. И только он. Ни одно оружие не погубило столько жизней, сколько человек. - ловит своё отражение в чашке, но быстро теряет к нему интерес - ничего нового не увидит она там.
Смеется на слова приятельницы. Неужели Никки ушла в гадалки и теперь читает мысли? Это ещё хуже, чем выращивать и продавать травы, впрочем, нажиться на этом можно, не каждый сумеет, но это не значит, что шанса нет совсем.
- Я не сказала, кому именно отправлю. Вдруг, я хочу, чтобы самые прекрасные розы (а я не сомневаюсь, что прекраснее твоих мне не сыскать на свете) лежали на могиле моей мамы? - приподнимает бровь и вновь смеется. Глухо, сжимая хрупкую чашечку в кулак. - Впрочем, ты права. Но цветов она заслуживает и какую-нибудь медаль, например, за наглость. Или приз зрительских симпатий. Пройдется по домам с плетью и лично исполосует каждого, кто проголосует против неё. - задумчиво помешивает в чашке ложку, хотя сахара не добавляет, так, для виду, чтобы руки не лежали без дела. - И не сказала бы, что я её не терплю. Она такая же выскочка как и остальные, просто с мощной пиар-кампанией, группой поддержки и с козырями в рукавах. Пока расклад не будет превышать её, даже нечего и думать о чем-то. Рыжая пришла на долго. - и снова зевает, прикрывая рот ладонью. После чего щурится на девушку напротив. Не знала, что Мурена вяжет. Она этого не скрывает, она этого не выставляет напоказ, скорее так, хобби, которое приносит радость своим результатом. Просто неожиданно подарить кому-нибудь какую-нибудь ненужную ему ерунду. Качает головой.
- Хотя, эти подарки не для хороших людей, не для тех, кого можно называть однажды "друзьями", нет. - нет, Мурена пока не готова сказать, что она друг, да что там друг - даже не подруга! - Лаванде, но то, что дарят не приятелям и врагам не дарят таким как она. - Кроме того, как может согревать вещь от чужого человека? Я не про её физические свойства, а, - недоумевает, махает рукой, - ну, ты поняла, что я имею в виду. - она не знает как объяснить, да и толком не задерживается над этим.
Допивает чай из чашки, оглядывается, как будто кого-то выискивая в кафе.
- Я не волнуюсь, просто двое могут сохранить тайну только в том случае, если один из них мертв, а ты тут сидишь и открыто высказываешь своё недовольство. Насколько мне помнится, она не в восторге от шороха за спиной. - проверяет на прочность, с улыбкой. Сами собой слова Гарретт ничего не значат, но наводят на мысли о "крестьянском бунте". А это по меньшей мере интересно.

+1

11

- Да, ты права, - спокойно улыбнулась Лаванда, оглядывая пустой стол со своей стороны, - нет ничего страшнее самих людей.
Кто-то может держать себя в руках, а кто-то нет – в том-то и вся разница. Слишком разные ценности. В столь жестоком мире только она осталась такой размазней. Все остальные подстроились, адаптировались и живут в ногу со временем. А у Никки слишком много границ, которые она боится и не станет переступать. Да и сдалось ей всё это. Для того чтобы убить другого, много ума не надо. Куда сложнее избежать конфликта и заставить себя остановиться. Но если б так все думали... Всё было бы иначе. Никто не хочет останавливать вражду. Ненависть заставляет их идти друг против друга. Только это чувство искусственное. И Лави не собирается плясать под его адскую дудку и идти у него на поводу.  Хотя это не значит, что она ничего не испытывает. Она ощущает то же самое, что и все. Просто она хозяйка своим чувствам, а не они ей. Злость – это всего лишь злость. Её можно перетерпеть. Учитывая, что большинство ей ничего не сделало. А вся эта игра в группировки, по сути, такой бред. Разбиться на 4 команды, чтобы перебить один одного? Гениально. И что она, вообще, здесь забыла?
- Прости, я не знала, что твоя мать мертва, - извинилась девушка, отведя взгляд.  – Мои соболезнования.
Дежурная фраза, но как не Лаванде знать, что значит остаться без мамы. Впрочем, может, у Мурены свои взгляды на сей счет. У неё вся семья странная, не такая, как у Никки. Сравнивать было бы очень глупо. Да и в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
- Наверное, пора расходиться. Пока я не наговорила какой-нибудь ерунды. Да и довольно странно так долго сидеть в кафе, учитывая, что мы уже давно расправились со своими заказами. К тому же, если сюда заглянет кто-нибудь из Бубен...
Нет, Лави совершенно не волновалась за то, что у неё будут проблемы. За себя она всегда могла постоять. Потому и не боялась Королевы и её приспешников. Что они для неё? На самом деле, и не таких видали. Её больше страшило и волновало осознание того, что могут пострадать те, кто ей не безразличен. Их и так было не слишком много. И Гарретт абсолютно не хотелось ввязывать других в свои разборки.
- Может быть надолго, а может быть и нет, - несколько безразлично пожала плечами Никки. – Суть не в том, что у неё сила и так далее, а всё дело в том, что большинство она полностью устраивает. Но если посмотреть с другой стороны – пока устраивает, - девушка чуть улыбнулась, поправив светло-лавандовые пряди волос. – Бриллианты горячи и непостоянны, а если не будет какого-то развития, то однообразие им очень скоро надоест. Необходима динамика. А всё, что я сейчас вижу – это детские игры и желание показать «кто в доме хозяин». Фракции нужен толковый руководитель. А не спесивая девчонка, которая не жалеет своих и не печется о последствиях. Хотя и у неё хватает неплохих советников... Но, что ж, посмотрим, что они ей насоветуют.
Не то чтобы Лави считала Королеву слишком глупой, наоборот, та была достаточно умна, но было в ней что-то такое, что не вызывало у восьмерки уважения. Вообще, она-то и оставалась всегда восьмеркой именно по той причине, что любила наблюдать за происходящим со стороны, не влезая в самую гущу событий. Так было куда проще делать более-менее трезвые и правильные выводы без налета предвзятости. А вообще, при желании, она давно могла бы дорасти до высокого ранга. Но ей это не было нужно. Её не душили амбиции. К тому же её взгляды не давали ей принять фракцию такой, какой она сейчас была. Впрочем, если отбросить эту пелену пацифизма и задаться какой-то целью... Но не идти же по головам, в конце концов?
- Легко. Согревают не физические свойства, а воспоминание о том человеке, кто тебе преподнес подарок, если тебе нравится этот самый человек, - подперев голову кулачком, ответила Гарретт, посмотрев на свою знакомую. – Но что не говори, я бы все равно не отказалась бы от шарфика.
Это правда, она всегда относилась очень хорошо к Мурене, хоть они и были различны, как день и ночь. Даже по вкусам и темпераментам. Да и взгляды у них во многом разные, как и воспитание. Хотя напрасно всем вокруг почему-то кажется, что Никки такая милая, хорошая и мирная инфантильная девочка, не способная обидеть и мухи. На самом же деле это не совсем так. Лави просто справедливая и неагрессивная. Однако если припрет... Нет, она, конечно, будет выбирать более приемлемый и спокойный вариант, но если такового не будет... Хотя таковой есть практически всегда. Надо просто уметь искать.
- Не думаю, что ты побежишь докладывать ей обо мне, - тихо рассмеялась девушка. – Ну да. Она не в восторге. Но я могу пойти и открыто заявить ей об этом прямо в глаза, только зачем? Бессмысленно. Я лучше пока издалека понаблюдаю. Мне любопытно, что же будет дальше и куда мы скатимся при таком руководстве.

+1

Вы здесь » Curse.Suit. » Прошлое » Speak "friend" and enter

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно