UP

DOWN

Curse.Suit.

Объявление

Наш новый ролевой проект:
http://norklescity.anihub.ru/
Добро пожаловать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Curse.Suit. » Прошлое » Дядя Бервальд поможет!

Дядя Бервальд поможет!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Oswald Grosser, Berwald Metzger
Рейтинг: PG-13 *не думаю, что выше*
Время: около трёх лет назад
Локации: просто тихие (в коем-то веке) улочки Бубновой территории
Краткий сюжет: Собственно, что племянничек со своим отцом появился в Проклятом городке, Бервальд знал. Напился с горя, услышав новость, благо, что никто об этом не узнал. А потом - ещё хуже, Гроссеры оказались разделены противоположными искрами. И отец, ставший Пикой, преодолевая инстинкт, кое-как связался с Мецгером, обратившись за помощью. Мол, ты был роднёй моей жене (кузен), так помоги моему сыну, раз я не в состоянии! И совестливый Бервальд, на тот момент занимавший во фракции хоть и не положение Туза, но всё же довольно высокий ранг Валета, всерьёз решил поддержать Освальда. Боже, что о нём бубны подумают...

Отредактировано Berwald Metzger (12th Feb 2014 21:28:01)

0

2

К иррациональной ненависти, периодически обжигающей сознание, за годы проклятия Освальд более-менее привык, насколько это вообще возможно. В конце концов, в школе-пансионате, из которой Гроссер только что выпустился, также встречались как Ходящие, так и Проклятые. Их старались держать друг от друга подальше, расселяли в разные кампусы, зорко следили, чтобы они не пересекались, но стычки все равно случались. Что поделать: подростки - ходячие сгустки взбесившихся гормонов, к тому же подгоняемые ненавистью и собственными способностями - без происшествий просто не могло обойтись. И происшествия случались, порой даже фатальные.  И благо, что Вальд, мирный по натуре, старался их избегать и не попадать в неприятности. И, вероятно именно из-за этой его миролюбивости, нежелания участвовать в стычках, порой случавшихся даже между Ходящими, Гроссер так и остался для остальных воспитанников чужим, белой вороной.
Поэтому по окончании обучения остался один на один с собой, своими мыслями, немногочисленными пожитками и пугающим будущим.  Первое, что Росс почувствовал, как только ворота интерната захлопнулись за его спиной, - растерянность. Потом - едкий холодящий страх. Что делать, куда идти? Обучаясь в школе, юноша как-то не задумывался о своем будущем - не было необходимости. В пансионате кормили, одевали, учили наукам, языкам. Одному в интернате не учили - как жить, а главное - выжить в этом новом непонятном мире.
По хорошему, этому должны были учить родители, но они... Мама мертва, а об отце Освальду вообще думать не хотелось. Тем не менее, сейчас звонок родителю был его единственным выходом.
Гроссер достал из кармана телефон и открыл записную книжку, пролистывая свои немногочисленные контакты. Остановившись на номере своего отца, парень немного помедлил, но все-таки нажал кнопку вызова.
- Вальди?.. - откликнулся рассеянный голос на той стороне провода. Вышеупомянутый Вальди еле сдержался, чтобы не гаркнуть в ответ: "Не зови меня так, мне не пять лет!" Все изменилось, Освальд и его отец теперь были друг для друга совсем чужими людьми. И только это дурацкое уменьшительно-ласкательное производное имени младшего Гроссера оставалось прежним.И сразу из глубин сознания юноши поднялась волна обиды: на маму, что покинула их так скоро и заставила переехать в этот богом забытый город, на отца, за то что бросил, когда нужен был больше всего, за то, что оказался по другую сторону баррикад, на весь мир в целом за то, что он так несправедлив.
Кое-как подавив бурю эмоций, Гроссер наконец заговорил.
- Я только что выпустился из интерната. - произнес он, пренебрегая приветствиями. - Что дальше?
Отец немного помолчал, явно испытывая определенную неловкость. Находясь на приличном расстоянии друг от друга,оба  Гроссера не чувствовали в себе ненависти друг к другу, только бесконечную усталость и разочарование. Отец Вальда ещё мучился от чувства вины перед сыном, но откуда самому Освальду было об этом знать?.
- Тебе надо будет найти твоего дядю, я обратился к нему не так давно - он обещал помочь.
- У меня есть дядя? - удивился Освальд. - Ты никогда мне о нем не говорил!
- Да... - помялся мистер Гроссер. - Он был кузеном твоей матери, она очень хорошо о нем отзывалась. И, - тут отец замолчал, явно не зная, как продолжить. - Насколько я знаю, он такой же, как  ты. Как мы. - тут же поправился мужчина, а Вальд лишь печально улыбнулся. "Как ты". Отец не оговорился, он именно это и имел в виду, четко разделяя себя и собственного сына. "Мы" больше не было "Мы - отец и сын" , теперь для отца существовало  только "мы - Проклятые" и "вы - Ходящие". - В общем, он Ходящий, так что у тебя с ним проблем возникнуть не должно.
-Хорошо. - быстро ответил Росс, спеша поскорее закончить этот неловкий разговор. - Где мне его искать?...
Спустя пару часов блуждания по городу  и поспешно скушанную плитку шоколада Освальд готов был опустить руки. Конечно информации ему отец выдал - кот наплакал. Из разряда "Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что", а если точнее, то "Иди в Южную часть города и найди там своего дядю". Да конечно, проще пареной репы! Найти одного человека среди хитросплетений улочек и зданий - да в чем тут вообще могут возникнуть трудности? Единственное, что Гроссер точно знал - это что кузена его матери зовут Бервальд Мецгер и он занимает какой-то высокий пост у бубнов. И все!
Освальд вообще не понимал, как с такими данными можно найти кого-то в этом городе. Не подходить же к каждому встречному на улице, печально дергать за рукав и спрашивать: "А вы не знаете моего дядю?" От абсурдности этой идеи даже смешно становилось, хотя на самом деле смеяться тут было не над чем. Вальд был один, в чужом, враждебно настроенном городе, шел по территории путь и не проклятых, но все равно чужой группировки, а тем временем солнце уже начинало садиться и становилось по-настоящему холодно.
- Я сдаюсь! - заявил наконец юноша, останавливаясь и прислоняясь к  ближайшей, не очень чистой стене. - Это бесполезно, мне никогда его не найти! Да он вообще может быть сейчас в другом конце города... - парень бессильно опустился на асфальт, подогнув под себя одну ногу. Страшно хотелось пить, и, как назло, ни одного продуктового магазина или хотя бы ларька рядом не наблюдалось.
"Еще немного, и я правда начну расспрашивать о нем случайных прохожих." -  с отчаянием подумал Гроссер. - "Господи, и как он собирается мне помочь, если его самого не найти никак?

Отредактировано Oswald Grosser (13th Feb 2014 22:47:58)

+1

3

Он совсем не привык, чтоб проклятые намеренно искали с ним встречи, тем более по одиночке. Бервальд Мецгер - не тот ходящий, на которого делают набеги, сломя голову. А этот индивид мало того, что связался с Вальцем, так ещё и явно не искал драки.
Валет действительно расстроился, услышав новости о своём племяннике и его отце, разлучённых разными искрами. Но почему-то встречи не хотел. Смотреть в глаза, пытаться бурчать слова сочувствия, нахер им ненужные, да ещё подавлять вспышки ненависти к мужу своей покойной кузины.
Бервальд, вопреки мнению многих, тип глубоко совестливый и чувствительный. Но словно омут, всё это переживалось глубоко-глубоко внутри, умело скрывалось.
Но разве мог он отказать в помощи своему племяннику, тем более по просьбе отчаявшегося Гроссера старшего?..
Конечно же, исполнять просьбы проклятого - страшный грех и путь вразрез с собственной природой. Но Освальд то был червой! К тому же родная кровь. Молодой парень, несмышлёный. Ну, может и смышлёный. Просто Мецгер к своим двадцати девяти годам видел уже столько страшного, до сих пор переживая постмилитарный синдром, от которого уже вряд ли избавится, что считал всех вокруг себя неоперёнными птенцами, которых надо опекать и оберегать. Правда, брюнет никогда не умел нормально проявлять заботы. Бурчал и ругался, пусть и не со зла.
Он хороший парень, просто загрубевший, к тому же интроверт. Везло лишь представительницам прекрасного пола, с которыми немец был никем другим, но джентльменом. И действительно, производил впечатление опытного ловеласа. Это при мизерном опыте нормальных отношений.
"Эх, жизнь моя жестянка!"
Именно сегодня Освальд должен был быть в этой части Города, так сказал Гроссер старший. Но Бервальд ходил по улицам уже почти с час, а парня не видел. Пока не услышал крики.
- Я сдаюсь!...
Какой шумный парень. И явно неопытный, раз не знает, что такие вопли могут быть расценены бубнами, как повод для драки. На взгляд этой буйной масти - мордобоя много не бывает. Пока за этим делом вас не ловит суровый дядя Мецгер, выбивая всю дурь посредством корректирующего избиения. Чтоб потом неповадно было.
- Эй, племянничек? Меня ищешь? - буркнул черноглазый, подходя к парню со спины.

0

4

Долго страдать на холодной земле, придаваясь печальным размышлениям и нерадостным прогнозам юноше все-таки не пришлось.
- Эй, племянничек? Меня ищешь?
"Видимо мироздание все-таки сжалилось надо мной." - подумал Гроссер, услышав эти заветные слова произнесенные откуда-то из-за спины. Парень поспешно встал с холодной земли и развернулся, встречаясь взглядом с незнакомым мужчиной.
"Или нет."
Ничего особенного во внешности его дяди не было: черные волосы, такие же, как и у самого Освальда, не менее черные глаза,в меру спортивное телосложение. Пожалуй, во всем его облике угадывалось что-то знакомое, чуть ли не родное. Смутно Вальд смог припомнить, что у его матери был точно такой же разрез глаз, разве что глаза были другого цвета - ясно-голубые, того самого цвета, который различные поэты и романтики любят сравнивать с безоблачным небом.
В целом у Бервальда Мецгера, а это был именно он, внешность была приятная, располагающая.
Вот только мнительному подростку, каковым сейчас являлся юный Гроссер, кузен матери показался до крайности недовольным жизнью в общем и встречей  с племянником в частности. И сразу появилось ощущение того, что Вальд навязывается, и юноша ещё раз мысленно недобро помянул своего отца.
- Дядя? - глупо переспросил он, подтверждая для себя очевидное.  - Здравствуй. И прости за отца, ты вовсе не должен со мной нянчиться, кем бы ты там маме не приходился.Я уж сам как-нибудь... - ложь, все ложь до последнего слова. Как он "сам" со всем справится, Освальд не представлял и в глубине души отчаянно надеялся, что вот сейчас этот хмурый мужчина рассмеется, разрушая все зримые и незримые барьеры, и согласится взвалить на себя тяготу помощи Вальду. Но у парня все-таки имелись хоть какие-никакие, да крупицы гордости, к тому же юноша все ещё был зол на своего отца за то, что тот просто малодушно переложил всю ответственность на чужие плечи, поэтому то вслух он и произнес совсем иное, старательно уверяя себя в искренности собственного изречения.
Стоять перед этим по сути чужим, но родным по крови человеком было странно. Вроде как перед комиссией какой: мнешься на месте, ждешь вердикта - годен или не годен. А к чему годен то: к жизни в этом странном городе, к обучению всем или хотя-бы основным хитростям выживания?
От волнения пересохло в горле, с новой силой подступила жажда. За все приходится платить: вот и за способность контролировать погоду Вальд расплачивался вечной засухой во рту и необходимостью хлебать воду практически не переставая.
- У тебя выпить не найдется? -  с надеждой вопросил юноша, а потом сообразил, что конкретно он ляпнул. Н-да, не хватало ещё, чтобы его родственник решил, что Вальд - малолетний алкоголик. - Ой, я не то имел в виду, ты не подумай! Мне бы простой воды, а то тут в округе ни одного ларька не найти, не город - а лабиринт.

Отредактировано Oswald Grosser (27th Feb 2014 18:51:23)

0

Вы здесь » Curse.Suit. » Прошлое » Дядя Бервальд поможет!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно