UP

DOWN

Curse.Suit.

Объявление

Наш новый ролевой проект:
http://norklescity.anihub.ru/
Добро пожаловать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Curse.Suit. » Прошлое » Подросток - самомнение на тонких ножках!

Подросток - самомнение на тонких ножках!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Berwald Metzger, Muraena
Рейтинг: PG
Время: Около четырёх лет назад. 14 декабря, 16:35
Локации: Бубновый Штаб
Краткий сюжет: Старик Мецгер стерпит всё. Абсолютно. Так считали до тех пор, пока на Бубен не свалилось недоразумение в лице наглой малолетки. Ну, самое время Бервальду проверить, действительно ли железные нервы и выдержка отставного военного способны помочь ему в том, чтобы стерпеть это стихийное бедствие со странной кличкой - Мурена.

0

2

В рваных джинсах и майках, с весьма небрежной осанкой,
Шестнадцатилетняя, в черных бутсах Германия панков.

Кровь никак не хотела останавливаться. Чертовы придурки. Девушка отняла платок от разбитого носа и сорвала злость на кране с холодной водой. Не помогло. Смочить платок, приложить обратно к лицу, глянуть на себя в зеркало. Не удержалась и с силой саданула по своему отражению кулаком. А потом ещё минуту чертыхалась в полный голос. Повезло ещё, что уроки закончились, и никто не слышит, впрочем, ей все равно. Все равно до такой степени, что если бы даже в девчачий туалет заглянул проходящий мимо директор и спросил, в чем дело, его бы без зазрения совести обвинили во всех грехах человеческих и в красках объяснили, куда он должен отправиться. Так что дядечке с шикарными усами просто повезло, что у него скучное и муторное совещание.
Теперь ещё кровоточила и рука. Когда она устала ругаться, оставалось только шипеть от боли и холода, пальцы немели в воде и не сгибались. Мурена с обреченным бешенством подумала, что надо идти на улицу, а на улице стояла зима. Она никак не могла привыкнуть к сугробам по колено, к дикому количеству снега, к теплым шапкам и шарфам, все время норовила где-то оставить варежки или поскользнуться на льду и постоянно таскала с собою термос с чаем. Не человек, а ходящая катастрофа, ежедневно поминающая судьбу лестным отзывом. Нет, ей нравилось жить, она была оптимисткой во всех смыслах этого слова, но местный климат выводил её из себя одним прогнозом погоды.
Мурене надоело жалеть себя, кроме того, она уже и так задержалась всего… почти на час. Что скажет брат по поводу очередного загубленного телефона, она не думала (впервые это случилось не из-за её криворукости), что скажет дяденька, которого обрекли час ждать на морозе неугомонное создание, её волновало в последнюю очередь. Девушка стерла кровавые дорожки под носом, шмыгнула пострадавшим любимцем и покинула теплый туалет. Первые минут пять на улице казалось, что куртка – лишь лишний балласт, поскольку холодно, что в ней, что без неё. А в автобусе казалось, что вернулась на родину. Наступали на ноги, орали на ухо, изображали из себя стадо баранов. К тому времени, как Мурена доехала до своей остановки, она успела поругаться с какой-то женщиной, возненавидеть общественный транспорт, да и вообще всех людей в целом. Но, можно сказать, что до театра она добралась без приключений.
Сигареты в кармане нашлись сами собою, зажигалка отыскалась в другом кармане. Лицо щипало от мороза и навязчивой боли, пальцы не желали слушаться, поврежденная об зеркало рука ныла, а девушка заставляла себя идти через площадь, курить и улыбаться. Улыбаться назло окружающим. О проклятье и проклятых она не думала, хотя это было и интересно, и забавно, и страшно. Мурена не была смелой, поэтому перспектива кого-то слишком сильно ненавидеть, да и быть самой ненавистной её не прельщала. Тем более по указке какой-то искры. А уж тем более, если это опасно для жизни. Но её мнение как-то никто не спросил. Разумеется, она его высказала, но что могут значить слова шестнадцатилетнего подростка?
Дядечка отыскался сразу, на ступенях бубнового штаба. Девушка даже задумалась, а все время ли он стоял на этой холодрыге или все же додумался погреться в холле театра. А может он был родом с Северного Полюса и не страдал проблемой типичного южанина?
- Товарищ нянечка! - прокашлялась Мурена, - Дитё явилось из детского сада для дальнейшего свободного времяпровождения в вашей компании. – бодренько и радостно объявила она, подразумевая, что старый вояка должен быть на седьмом небе от счастья от лицезрения данной особы. Дитё взъерошило короткий ёжик волос черно-красно-синего цвета (день назад под зеленым начал проступать родной цвет и пришлось срочно перекрашиваться), затянулось последний раз, затушив сигареты в ближайшем сугробе, и с добродушием голодной акулы посмотрело на мужчину.

+1

3

"Собственно, почему я должен всё это терпеть?"
В который раз в голове Бервальда пробежала шальная мысль. Пользуясь тем, что его никто не видит, Вальц принял самый свой угрюмый вид, даже не пытаясь наедине с самим собой скрыть всё своё негодование. Ибо то, что его используют зачастую в качестве мальчика на побегушках совсем не нравилось мужчине.
Как что, так герр Мецгер у нас важная боевая единица, чуть ли не самый незаменимый в Королевской свите, со всей этой его разрушительной огненной силой и навыками былого вояки. А стоило Бубнам столкнуться с такой проблемой, как подросток, то всё. Кто у нас будет нянькой? Конечно же Бервальдушка! Он же терпеливый, ответственный, трудолюбивый. К тому же камрад только-только стал Вальтом. Так пусть же доказывает, что достоин этого не самого низкого ранга. Под действие Проклятия он попал меньше двух лет назад, так что точно не сталкивался с таким кошмаром, как нагловатая девчонка шестнадцати лет. Это же бомба замедленного действия... Но опыт всё же незаменимый, после такого ничего уж не страшно.
Согласился на всё это Мецгер лишь потому, что пожалел шестёрок и других нижестоящих ходящих. Их бы девица просто пережевала бы и выплюнула. Разумеется, не буквально... Хотя, недаром же её Муреной кличут.
"Можно подумать, что у меня нет личной жизни," - мысленно продолжал ворчать Бервальд, прекрасно зная, что её действительно нет.
А на улице стоял дубак. Мецгер поёжился, спрятал половину лица в шарф, и негнущимися пальцами потянулся в карман чёрного пальто, нащупывая одну из многочисленных зажигалок. Там же нашлась и почти что целая пачка сигарет.
Уже сделав пару затяжек и выпустив в морозный воздух облако терпкого дыма, Вальц продолжил щёлкать зажигалкой перед носом, любуясь на огонёк. Отблески пламени плясали в тёмных глазах. При одном лишь взгляде на огонь Бервальду становилось теплее.
Когда впереди замаячил знакомый силуэт, Валет в последний раз сделал глубокую затяжку, метко отправил ещё дымящийся окурок в сугроб и выпрямился, принимая вид посолиднее.
"Дитё", собственно, тоже дымило вовсю, так что "нянечке" не стоило волноваться, что он подаст дурной пример. На слова девчонки он лишь закатил глаза и вздохнул, выпустив клубы пара изо рта.
- Прости, что не прыгаю от радости, - беззлобно протянул вояка, наконец-таки полноценно окинув взглядом это недоразумение.
- И сколько раз я говорил не называть меня "дядечкой" и "нянечкой". Меня зовут Бервальд, ну хотя бы Вальц на худой конец, - протянул мужчина, чуть нахмурив брови. И это вместо приветствия. Хотя, уже вполне себе привычный ритуал.
Спохватившись, Мецгер быстро добавил.
- Ну хватит разговоров, успеется. Пошли в здание, если ты, конечно, не хочешь превратиться в ледышку.
Валет развернулся и медленно пошёл вверх по ступеням, в тепло театрального холла.
Вот как всегда. Бервальд не возился с Муреной, как с дитём малым, но и за рамки вежливости не выступал. Собственно, этого он никогда не делал. Мецгер не знал, как к этой тактике относится сама девица, но хотел надеяться, что раздражает её чуть менее, чем полностью.

Отредактировано Berwald Metzger (16th Oct 2013 20:45:02)

+1

4

- Заткнитесь! Вас никто не услышит!
- Но ты-то слышишь!

Она смотрит на него и кривит тонкие губы в улыбке. Некрасивой, грубой, острой. Гадкий утенок. Именно утенок, которому никогда не расправить крылья и не превратиться в лебедя. Её все устраивает, ведь главное в этой жизни не красота и не сила. Она просто не верит в это. Искренни пытается не верить. Иначе, жить просто не честно.
- Океей, - усмехается девчонка, -если тебе так не нравится "дядечка", то хочешь, буду звать тебя папочкой? Детей в твоём возрасте иметь не зазорно, так что ничего страшного. - невинно предложила и в ту же минуту повисла на шее мужчины с диким воплем счастья-радости "папочка!", так, что проходящая мимо женщина шарахнулась от странной парочки, посмотрела осуждающе и пошла дальше, что-то ворча себе под нос. В ходе опасной операции Мурена умудрилась обойтись без травм, даже почти не задушив свою нянечку, и даже быстро его отпустила. Теперь главное, чтобы не сбежал. А если даже сбежит... Придется разыскивать, ну или ожидать нового. Интересно, как долго они (на пару с королем) собираются терпеть её закидоны? Ведь это ещё только самое начало? Нельзя сказать, что Мурена старалась довести их до звоночка психиатру, чтобы её взашей выгнали из группировки (она пока ещё осознавала, что в случае чего, одной против Проклятых ей не продержаться), просто скучна жизнь подростка в столь серьезном заведении. Король раздает указания направо и налево, а ей, как в том аниме "сиди и кушай тортик". Вот она сидит и кушает... Сладкое не любит, давится им, поэтому отравляет жизнь ещё и окружающим, чтобы тошно было не ей одной. Стремление показать, что уже взрослая, серьезная и прочие "ля-ля-тополя"? Вроде нет. Просто развлекается в меру своего умения и своей извращенности.
С Бервальда она, надо сказать, спрыгнула быстро. Зрителей нет, так смысл испытывать на себе терпение военного? То, что оно не безгранично, девушка не сомневалась. Хотя, ей и было интересно посмотреть на эти самые границы. Другое дело, что желательно, не на своей шкуре. И без того уже досталось, причем по глупости.
Мурена последовала за ним в здание театра. В холле тут же обдало теплым воздухом. Только зайдя в тепло, понимаешь, как же холодно на улице. Сдавать одежду в гардероб Мурене не хотелось, женщина из гардероба посмотрела на знакомые лица скучным взглядом и зевнула. Отлично, их чувства взаимны.
- Куда идем? На главной сцене, вроде, репетиции только часов в семь, если мне память не изменяет. - тонкий намек, что ребенок хочет в большой зал. Ей там нравится. Много места, большая сцена, декорации за кулисами, после такого внешкольного времяпровождения хочется быть актером, поскольку влюбляешься во всю эту будничную суету. Дорогу знает, знает и то, что дядечка идет за ней. Двери открыты, необходимо только свет включить. Ну и не сломать выключатели. Будет, конечно, забавно, но только первые минут пять. Да и жутко в такой глухой темноте. Скидывает куртку на свободные места.
- Дай сигарету. - просит она. У неё есть свои, но ей хочется чужих. А ещё ей интересно узнать планы на сегодняшний день. Садится на край сцены и болтает ногами. В пальцах замерла зажигалка, на губах, все ещё улыбка.

+1

5

Сказать, что Бервальд ошалел, значит ничего не сказать. Он уж точно не ожидал, что Мурена повиснет у него на шее. Один-ноль в её пользу. Быть задушенным шестнадцатилетней девицей - очень забавно. Но только не для жертвы.
А вообще, что тут удивляться. Кто-то из мудрых говорил, что любой подросток желает посмотреть на конец света. Чтобы просто узнать, как оно выглядет и что из себя представляет.
Мецгер откашлялся и посмотрел на подопечную как-то... странно. Действительно, Вальц выглядел моложе, когда вот так округлял глаза. А ещё глупее.
- Папочка?.. Ну уж не~ет. Я ещё не нагулялся! - мужчина тянет слова. Гениальнейшая реплика. Будто бы он сам ребёнок, которому мамка не даёт играться с детишками во дворе.
Благо, что остальной путь до заветного здания театра прошёл без приключений. Оказавшись в тепле, Валет сразу же как-то разомлел. Кивнул пожилой даме из гардероба и молча пошёл за Муреной, не говоря ни слова. Будто бы уже соглашаясь на все её условия. Хотя, нет. Просто пререкаться было так лень.
- Дай сигарету.
Бервальд чуть хмурит брови, но всё же тянется рукой к карману. Будто бы ему не нравится не сам факт курения, а то, что у него стреляют сигареты. А вообще, нечего дымить на главной сцене. Но кто его послушает!
Мецгер протянул девчонке заветную, почти что полную пачку и буркнул:
- Не крепковаты для тебя?
Брюнет сел напротив неё, в кресло первого ряда. Расстегнул пальто и развязал шарф, аккуратно положив его рядышком. Под верхней одеждой на Валете оказался весьма милый свитер с вышитыми белыми мишками. А под ним парочка пистолетов беретта, заткнутых за пояс. Но это Мурене знать необязательно.
Окончательно согревшись, Вальц созрел для разговоров. Привычно сложил руки на груди и уже серьёзно посмотрел на подопечную:
- Я знаю, что ты не в восторге от того, что к тебе приставляют надсмотрщиков. Но Король решил, что так надо, - Валет хмурит брови и делает паузу. - Не знаю, слышала или нет, но Проклятые до полусмерти отлупили парочку наших Дам. Если бы не я и ещё несколько ребят, то им пришёл бы конец. Собственно, поэтому мне сказали приглядывать за тобой, как за хреновым и молодым бойцом, уж прости.
Бервальд развёл руками и повёл бровью.
- Конечно, я понимаю, если у тебя есть какие-то планы на сегодня... Но мне приказано ошиваться неподалёку.

Отредактировано Berwald Metzger (20th Oct 2013 22:12:54)

+1

6

Ей нравились его реакции. От них тянуло в хохот. И совершить что-нибудь ещё, чтобы посмотреть, а что будет дальше. Это детское желание совершить что-нибудь глупое, от которого все будут расстроены и примутся ругать. Детское чувство, оказаться в центре внимания, в созвездии льва. Она даже подумывала, а не дождаться ли генеральной репетиции и не сорвать ли её, но потом здраво раздумала, ибо игры играми, а театр это... Что-то святое, что ли. На что рука не поднимается. То немногое человечное, что осталось от жизни. И одновременно запредельное. Дома они почти не ходили в театр, в кино-то редко, а театр... А тут и репетиции, и за кулисы, и разные костюмы иногда удается стащить. Например, сейчас она раздумывала, а не сбегать ли до костюмерной и не принести что-нибудь интересное для "папочки", а то ему скучно небось. Касается едва ощутимо носа и морщится. Уроды.
- И сумку мою! - вслед за сигаретами на повышенном голосе, как будто только вспомнила о ней. А он передает. И сигареты, и сумку. Нехотя, как будто одним видом напоминает, что старший здесь он, а она непослушный ребенок, которому полагается сидеть в углу и думать о своём поведении. Нет уж. Не такой ребенок попался. Ерундой заниматься, но не до такой же степени. Вертит пачку сигарет, такая маленькая победа. Хотя она и понимает, что нянчиться с ней будут до определенного момента, а потом просто надоест. Испытывает на "слабо"? Прикуривают чужую сигарету, отправляет пачку в свободный полет к хозяину. Поймает же? Поймал. Умничка. - Нормальные. - отвечает только распробовав, выдыхает дым вверх и копается в своей глубокой сумке. Учебники в сторону, туда же и изрисованные тетради. Ай, больно, что-то колется. Ах, вот, то что надо. Поднимает взгляд на мужчину, замечает его свитер и дуется, объявляя, будто устроилась работать конферансье.
- Ну блиииин! А раньше сказать не мог, что у тебя такая прелесть имеется? Хам! - нарекает ни за что, смеется. Ничего не понимает, ничего, это не на долго. Из сумки достает своё вязание. Спицы и пара клубков, уже начатая работа. Шарф цветов языков пламени. Яркий. Теплый. Специально для этих проклятых краёв. Специально для своей нянечки. Распутывает клубки, устраивается поудобнее, вяжет. Какой милый умиротворенный ребенок, только глаза блестят, как будто задумала что. - Сказа бы раньше, я бы тогда с медведями вязала, а не с... не с этим! - на самом деле, ей почти все равно, но мишки были бы забавнее. Такой домашний дяденька. И не скажешь, что бубновая элита. Щурится на него. Девчонка не сомневается, что у него припрятаны в рукавах парочка козырей. Если только парочка. Такой, черт в табакерке. Только с виду милый. - Об этом трепались на весь штаб, не услышал бы только глухой. - хихикает. Об этом же сказали молчать. Они и молчали. Но слишком громко. А ребенок любопытен, хотелось узнать - узнала и никакие запреты её не остановили. - Ой, давай начистоту. - хмыкает. - "Боец", даже "хреновы" - это слишком громко сказано. Для формальности и галочки. - зло, почти плюётся ядом. Вот и выплыло наружу её плохое настроение, которое она почти подавила в себе, пока развлекалась в автобусе. - Ошиваться неподалеку? Замечательно. Значит, у меня есть напарник, который пойдет со мной грабить банк. Или ювелирный, что тебе больше нравится? - почти иронизирует. Нет, только не с ним. Он выглядит слишком правильным, что немного раздражает. - А если пойдем гулять и потеряешь меня, случайно, домой пойдешь? Как ни в чем не бывало? Или будешь бегать и искать?
Только честно, дядечка. Ведь вам не платят за эту работу, вам ничего не будет, лишь слегка свернут шею, возможно, или скажут спасибо.

+1

7

Мурена. Вяжет спицами. Шарфик. Для него.
Бервальд становился похож на софу, филина, когда вот так вот округлял глаза, почти что в праведном ужасе.
"Ужас. Какую страшную судьбу она для меня уготовила? Заставит повеситься на этом самом шарфике?"
Но самообладание быстро вернулось к бойцу. Приподняв бровь, Мецгер опустил взгляд на свою же грудь, будто только сейчас заметив, что на нём одето. А что? Да, Валет всегда выглядел опрятно и собрано, но ведь некому приметить, что он запросто может надеть разные носки. С утреннего бодуна и не такое сделаешь.
- Ну медведи и медведи... Ничего милого, - пробурчал почти что по-детски Вальц, пряча шею в высоком воротнике свитера, а затем, чуть помедлив, добавил. - А шарф очень красивый, правда. Никогда не думал, что ты умеешь вязать. У самого руки не из того места растут.
Странно всё это было. Немец давно уже научился отпускать годные комплименты девушкам, но вот на детей это не распространялось.
- "Боец", даже "хреновый" - это слишком громко сказано. Для формальности и галочки.
Поняв, что сболтнул лишнего, герр Мецгер приподнял руку в примирительном жесте.
"Действительно, какой боец? Этот проклятый городок меня испортил. Детей нельзя так вот именовать. Ну и что, что эти дети часто носят с собой оружие и могут перерезать тебе глотку, пока спишь, ни секунды не колеблясь."
Невесёлые мысли.
- Что больше нравится? - хохотнул Бервальд, явно втягиваясь в полу-шутливую беседу. - Честно, я бы с удовольствием устроил поджог в центре Города. А ограбление - это так, пустяк.
"Слышали бы меня родители и младшенькие. О-хо-хо, старина Вальц, кем ты стал?"
- Угу, у меня потеряешься, - насмешливо фыркает. - Меня не зря называют собакой. Это не оскорбление, скажу я тебе. От меня не убежишь, найду.
Шутит. А может и не шутит. Ну, если честно, то чаще Валета называли собакой всё же в качестве оскорбления. Искренне полагая, что он ничего не слышит.

0

8

Кто скажет, что он не лапушка первый поймает камень. Лбом. Плечом. Грудью. Хмыкает и снова утыкается в свои спицы. Хлюпает носом. Нос не болит. Скашивает глаза. Аккуратно хлюпает им ещё раз. И нифига. Чертов Облик, так он вроде называется. Проклятие! Кончиком пальцев, по прямой, мотнула головой, недовольно фыркая и шепча сквозь зубы всякие гадости. Её это раздражало. Если поранился, то ходи с царапиной, если сломал руку, то гипс, а не несколько часов и все окей. Такое и в страшном сне не приснится, а ведь некоторые придурки мечтают об этом, грезят на яву. Некоторое время боль, а после ничего. И как после этого осознавать, что ты действительно жизнь, что существуешь в реальности, а не где-то в параллели.
- Как ты с этим свыкся? Что почувствовал, когда узнал, что теперь лох и юродивый? - она никогда раньше не спрашивала. Задавая кучу дебильных вопросов, обходила подобные стороной. Словно боялась, что у других все было нормально и только у неё через пень колоду.
Качает головой. Ощущение, что он слишком давно выбрался из детства и ничего не понимает или специально создает такой образ? Каким надо быть родителем, чтобы его ребенок, когда вырос, был таким. Таким... Фыркает. Каким бы не был, это не её дело. Уже не поменять, взрослый он. И воспринимать иначе он её не будет как дитя, за которым надо присматривать. Ну и шут с ним. Она за ним тоже присмотрит. Так, на всякий случай, а то у этого "я, я, я" могу однажды навязаться огромные проблемы. Так почему бы не быть в этот момент поблизости, мм?
- Ещё бы он не был красивым - самый лучший. - хмыкает и краем глаза косится на медведей. - Ничего не понимаешь ты в медведях. Если они на свитере, то обязательно мимими, а если в лесу, то быстро падать замертво и не оживать, пока не уйдут.
"Было бы странно, если бы у такого, как ты росли... - отстранено думает девушка. У другого возможно, но у этого нет. С другой стороны, если он - старшая нянечка детского сада, то должен уметь все на свете. А если нет, то это уже проблемы. А научить его вязать все же стоит. Хотя бы попытаться. Чтобы как-то коротать вечера в его компании не только пустыми разговорами.
Отмахнулась от него, дескать, на правду не обижаются. Кроме того, она этого не отрицает и, честно говоря, на многое не рассчитывает. Век ей в шестерках ходить. Обидно, особенно учитывая, что это пушечное мясо. Пустят на переработку, поставят свечку за упокой в храме и забудут. Аж противно. Слава ей не нужна, но вот, чтобы помнили, все же хотелось. Тщеславие, мать его за ногу и с лестницы.
Откладывает вязание в сторону, щурится, подается вперед, неотрывно смотря на собеседника.
- Таки собака? - приподнимает одну бровь в удивлении. - Тогда спорим, что убегу, мм? Победишь ты - пойдем взрывать, а я - грабить магазин. Как тебе такие планы на вечер?
Что бы он не выбрал, все равно влетит им обоим, разве это не прелесть?

+1

9

Бервальд, что принялся уже по привычке вертеть в руках коробок спичек, снова поднял глаза на Мурену. Взгляд полон укоризны и какой-то обиды:
- Что почувствовал? Лёгкое удивление, не более того. И я не стал "лохом и юродивым". Или же я уже был им. Какая разница, убивать людей из огнестрельного оружия, или сжигать их? Никакой, как мне кажется, - Мецгера редко пробивало на откровения, не говоря уже о такой резкой манере выражения своих мыслей, - Так что мне не кажется эта жизнь чем-то лучше или хуже моей прежней. Такие вот дела.
Вальц привычно нахмурил брови, снова уставившись на картонный коробок, вертя его пальцами так-и-сяк. Брюнет не бежал от своего прошлого, даже не думал о нём забывать. Вспоминал часто, от этого ходил порой мрачнее тучи. А вот озвучивать невесёлые картины из своей прежней жизни жуть как не любил! А вот сейчас сорвался. И на что сорвался? На почти что невинный вопрос шестнадцатилетней девчонки.
"Да пошло оно всё к чёрту."
Пальцы с силой сжали коробок, спички внутри неожиданно громко затрещали, встретившись с картонными стенками. Валет спрятал "игрушку" в карман, не желая демонстрировать своё внезапно испортившееся настроение. Благо, что новые рассуждения, на этот раз о медведях, не предрекали у Бервальда новых вспышек раздражения. Раздражение - глупое состояние, зачастую неоправданное.
- Победишь ты - пойдем взрывать, а я - грабить магазин. Как тебе такие планы на вечер?
Герр Мецгер вскинул одну бровь, чуть ли не возмущённо уставившись на свою собеседницу. Мол, я взрослый человек, а ты меня в догонялки играть призываешь. Но внезапно Валет лишь фыркнул и откинулся на спинку сидения, сложив руки на груди и состроив странную мину, словно делал подопечной одолжение:
- А почему бы и нет? Влетит от Короля - стерплю. Личной жизни не было и нет, так что волноваться не о чем. А заодно и потренируемся. Если ты не "боец", то нужно учиться бегать. Бы-ыстро-бы-ыстро...
Бервальд тянет гласные, а вслед за ними и уголки губ изгибаются в довольной ухмылке, ползут куда-то далеко, ближе к ушам. Стариком, неспособным на погони, он себя выставлять не желал. Пусть знает, что старина Мецгер ещё ого-го!

+1

10

Уголки губ растягиваются в улыбке. Провоцировать людей - занятие как раз для неё. Она склоняет голову к плечу, словно сова, наблюдая, как мужчина прячет коробок спичек, который до этого неаккуратно слишком сильно сжал. Недооценил свои собственные возможности, нянюшка? С каждым бывает, только не волнуйся, в твоём возрасте уже вредно.
- Тонкий намек, что я задала свой вопрос не тому человеку? Может мне к тузу сходить? Как думаешь, он меня сразу убьёт за длинный язык или сначала прочитает длинную нудную нотацию на тему "Не лезь не в своё дело, деточка, а то разное бывает"... - прячет усмешку в кулачке. Она будет смеяться над всеми даже в Закате, даже если её жизнь будет зависеть от лишнего слова, она все равно раскроет свой грязный рот и вместо одного скажет десять. - А может лучше сразу пойти к королю пик и убить одним косым выстрелом двух зайцев: задать ему наитупейший вопрос и избавить наши ряды от лишнего балласта. - нет, она теперь не угомонится, раз началось самобичевание. Впрочем, это не столько кирпич в её огород, сколько в бубновый. - Хотя нет, что это я говорю? Чтобы избавится от нежелательных личностей, придется приносить ритуальные жертвоприношения. Давай начнем с рыжей? Она, конечно, не такой бездарь, как я, но в будущем обещает стать той ещё заразой.
Сейчас ей не хватало только всем испортить настроение. Это как таблетка озверина - с одной стороны необходимость, с другой - уже перебор. Но если этого не сделать, все равно, что выйти из роли раньше положенного срока, а срок кончается только с последними ударами сердца. Они на сцене играют в жизнь.
Он согласился. Поднимает руки и щелкает пальцами. Браво, нянечка, вы решились на опрометчивый поступок, на поступок, столько не характерный для вас. Но это же так... весело? Давайте вместе сойдем с ума и шагнем в пустоту, впрочем, я же вас зову играть/воровать/взрывать, а не в постель. С другой стороны, моей глупости, как и совершенству, нет предела.
Соскакивает со сцены, собирая свою сумку, быстро собирая, фактически, просто сбрасывая все вещи в неё: вязание, спицы, клубки, зажигалку. Усаживается мужчине на колени. На губах всё та же легкомысленная улыбка. Кто нашел развлечение на сегодняшний вечер? Правильно, у неё есть все причины для гордости.
- Как думаете, señor, понадобится ли вам удача? Или такому взрослому дядечке ни к чему эти суеверия? - хихикает, затягивая шарф на шее, поправляет шапку, подпрыгивая, натягивая на себя куртку. - У тебя час, душа моя. Не найдешь, тогда созваниваемся, да, не переживай, твой номер у меня есть. - откуда, другое дело, и почему она знает его на зубок - плохая память нужна лишь для особенных случаев, а самое замечательное, что позвонить нельзя ей, если только не предсказать её местонахождение и отыскать номер ближайшего таксофона. - Ну а догонишь, ну, ничего не поделаешь, зайдем и купим беруши, а потом устроим внеплановое Рождество. И да, самое важное условие: - она обернулась уже у самых дверей зала. - не жульничать. - с этими словами она вырубила освещение и покинула залу. Интересно, он догадается досчитать хотя бы до ста? Или выкурить сигарету, прежде, чем кидаться в погоню? Есть ли вообще у гончих собак терпение? Посмотрим.
А девчонка вылетает из театра. На пороге, оглядывает по сторонам. Как хорошо, что площадь чистят от снега, да и топчутся прохожие очень усердно, а то оставить следов было бы - раз плюнуть. А ей хочется победить. Не ради грабежа. Ради того, чтобы доказать, неважно кому, - Бервальду, Бубнам, себе - что она что-то да значит. И ещё пожалуйста, без поддавков. Хотя какие поддавки со старым воякой? Должен же у него разыграться азарт, правда?
Вытаскивает руки из карманов, в руке у неё пачка сигарет. Причем не своя, а дядечки. Или она просто так забиралась к нему на колени? Хмыкает. Будет ли удобно затеряться на оживленной улице? Час на морозе - не замерзнуть бы.
Мурена срывается с места и бежит в сторону центра, туда, где всегда слишком много народу и где есть толпа.

0

11

"Туз-то что сделает? О, он изобретателен, я думаю... И понимает, что заставить тебя слушать длинные и нудные нотации - наказание куда более интересное и оригинальное. А про Пикового Короля я вообще молчу. Бррр..."
А следующую пару минут Бервальд слушал, как эта сопля диктовала ему условия. Да, очень круто, Мецгер! Сиди и слушай, надежда и опора бубновой масти, горячий арийский мужчина.
Единственное, что оставалось, чтобы хоть как-то сохранить имидж и окончательно не пуститься во все тяжкие - состроить невозмутимую мину. Вот именно такую, да. Брови чуть приподняты, буквально на пару миллиметров, взгляд немного усталый, как у человека умудрённого жизнью. Губы сомкнуты в плотную линию.
Идеально.
Хотя, когда эта девчонка при этом весьма уютно для себя уселась к нему на колени - всё это выглядит не солидно, а даже как-то глуповато, да.
"Час? Пфф... Да за час я успею трижды тебя поймать, маленькая ходячая неприятность!"
Нет-нет, что вы, герр Мецгер был слишком хорош для того, чтобы заниматься самообманом! А вот в самоубеждении он ничего плохого не находил и всегда разделял эти два определения. Ведь порой нужный настрой играет решающую роль, подстёгивает энтузиазм, как погонщик запряжённую лошадь.
Мурена убегает. Вслед за ней гаснет и свет.
"Это я-то жульничаю?! Ну-ну!"
Вообще-то, несмотря на благородство, брюнет часто в шутку говорил, что в борьбе все средства хороши. И мог пойти на бытовые подлянки. Так что девчонка надавила на больное.
Со вздохом Бервальд залез рукой в карман пальто. Сигарет не было.
Твою ж мать!
Мецгер насмешливо фыркнул, пристукнув кулаком по подлокотнику сидения.
И долго он собирается здесь сидеть, в темноте? Ну, надо же дать миниатюрной сопернице фору.
Мужчина медленно встаёт. Идёт к выходу из зала. Глаза уже привыкли к мраку, достаточно, чтобы различить силуэты ровных рядов кресел. А остальные органы чувств наоборот обострились до невозможности. Это аксиома - убрать один из способов восприятия, как все другие начинают работать на полную.
Вот и сейчас, стук армейских ботинок по полу кажется оглушительным, что усугубляется медленной походкой Валета.
И он нисколько не нервничает. Отнюдь, сложившаяся ситуация забавляет. Бервальд способен на ребячество.
Выходит из здания театра, обратно на мороз, затягивая попутно на шее шарф.
Герра Мецгера можно обмануть, конечно же. Всего один раз. Почему? Да потому, что потом он превращается в сущего дьявола, с глазами на затылке, руках, спине... А на место сердца приходит лишь холодный расчёт. И пусть это всё лишь игра, Вальц исключений не делает.
Снега на площади нет, следовательно, нет и следов.
И тут надо начинать думать, как "преступник".
А пойдёт она, естественно, туда, где больше всего людей. Где можно затеряться?
В центре, конечно же. Там ведь всегда бурлит жизнь, в любое время суток.
Бервальд ухмыляется, бодренько сбегая со ступенек. Останавливается внизу, расправляет плечи. И ровной походкой направляется к пункту назначения, чуть ускорив на этот раз шаг.
Времени все ещё предостаточно.
Мецгер идёт по улочкам, не переставая смотреть по сторонам и примечать каждую деталь, которая, возможно, сможет помочь в погоне.

0

12

Твоей свободой кормят волков,
Твоей любовью разжигают костры.
Ты будешь спать, пока не поймешь,
Это создали мы.

Почему так много народу? Почему они так любят зиму, выходят в холод на улицы, спешат куда-то, улыбаются, смеются, и бегут, бегут, бегут. Зима. Рождество. Подарки. Снежная баба. Лыжи/коньки/горки/снежки. Унылый белый цвет, словно стены в психиатрической больнице. И снова люди. Слишком много людей. А она ещё так и не определилась, любит ли она этих эволюционирующих обезьян или нет. До того не определилась, что ей и смешно, и тошно одновременно.
А на хвосте ищейка. Опытная, надежная как скала, с которой они по идее на одной стороне, в одной лодке, но не сейчас. Каждый сам за себя, так и в жизни, но зачем-то все объединено рамками рамками одной фракции. Стая гиен в волчьих шкурах. А он пёс, но псы верны, а он... какая, к чьей-нибудь матери, разница?! Сейчас главным остается то, что девушка не хочет проигрывать. Это всего лишь игра, детская прихоть, на которую он согласился. А он не дурак, далеко не дурак, а значит, надо придумать, может, где-нибудь спрятаться? И просидеть поджав хвост там, где не найдет, мм, например в женском туалете какой-нибудь кафешки? Но это ниже ей достоинства. О да, несмотря на то, что Мурена была относительно высокого роста, её достоинство и гордость уже давно переросли даже самые высокие фонари города. Так что без борьбы так просто ему её не поймать, даже если эта самая "борьба" будет заключаться в бессмысленном кружении по городу. Конечно, как вариант, сесть на автобус и поехать в другой район, ведь они не обговаривали территорию. Но тогда уж могла бы и вовсе не покидать театра, а залезть просто на чердак штаба. Но разве это интересно? Игра должна приносить удовольствие. Хоть какое-то.
Мурена плыла в потоке людей, не особенно заботясь как и куда. На главной площади уже поставили елку, зажгли веселые рождественские огоньки, ходя до праздника ещё почти две недели. Интересно, она закончит до двадцать пятого шарф няньке? Была бы неплохо, брату она подарок уже купила, так же как и петарды для любимых бубен - пусть развлекаются, пусть пляшут, а сейчас, допустим, генеральная репетиция того, как она будет убегать от радостных одностайников. Но не время, не время думать о них, главное он.
Протягивает руку и срывает с кого-то шапку, с какого-то таково же подростка как и она, что идет навстречу.
- Что творишь, идиотка?
- Делюсь с тобой умными мыслями. - хмыкает, кидая случайной подсадной утке свою шапку. Странно, что не затеяли очередного скандала, но это даже лучше. Натягивает на уши чужую, морщится, дышит на руки, как же холодно на этом краю света! Но надо поспешить, она и без того медлит. В голове щелкает безумная мысль. А теперь, курс на край площади.
А ты крути свое колесо
И своди с концами концы.
Ты будешь слеп, пока не поймешь,
Этот социум - мы.

Дежурит совсем молодой парень, только после какой-нибудь академии? А теперь, лицо попроще, одеть нужную маску, какая жалость, что она не актриса. Ещё не поздно поступать в театральный после школы. Но не с её способностями.
- Юноша! - как это смешно звучит от шестнадцатилетней девицы, почему он смотрит так серьезно, неужели верит этим глазами, которые терпеть не могут правды. Для неё правда - слишком скучно. - Юноша, вопрос жизни и смерти. Старший брат домой возвращается, а там... надо немного  прибраться. Мне бы форы, совсем немного форы, ну, вы же можете понять и помочь, пожалуйста, я многого не прошу, всего-то... - а он махнул рукой, дескать, давай сюда своего брата, все, лишь бы не стоять на тупом дежурстве. Какие потрясающие люди, был бы омон столь же дружелюбен, проблем в жизни было бы намного меньше. А она начинает описывать особые приметы, только бы узнал, тогда у нянюшки будет на одну маленькую преграду больше. Но у юноши ещё молоко на губах не обсохло ,не ему тягаться с ветераном. А потому она сбивчиво благодарит и бежит дальше, задыхаясь, задыхаясь от хохота. В полицию идут рыцари, какая прелесть, если так и дальше пойдет, то пора будет начинать карьеру воровки. А пока, вперед, на улочку поменьше, где есть народ, но не так много. А юноша не подведет, по крайней мере, постарается.

0

Вы здесь » Curse.Suit. » Прошлое » Подросток - самомнение на тонких ножках!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно