Кто, что, по чьему совету и вообще.
Все, что касается книг, маленькие рецензии и обсуждение.
Я урывками пытаюсь прочитать "Милавиту". На кинцо не попал, хоть книгу прочту.
Curse.Suit. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Curse.Suit. » Флуд » Книгота
Кто, что, по чьему совету и вообще.
Все, что касается книг, маленькие рецензии и обсуждение.
Я урывками пытаюсь прочитать "Милавиту". На кинцо не попал, хоть книгу прочту.
Иэн Бэнкс "Осиная фабрика".
Опубликованный в 1984 году роман шотландского писателя совсем не кажется чем-то необычным. Т.е читаешь его и воспринимаешь всё происходящее как что-то вполне себе адекватное, словно ритуальные жертвоприношения животных собственного изобретения, а так же ребёнок убивающий без зазрения совести своих родственников - нечто само собой разумеющееся. Герои данной книги живут в уединённом особняке на острове неподалёку от небольшого шотландского города. Отец, сын и многие другие персонажи, если посудить, кажутся просто поехавшими и самый нормальный из них - старший брат главного героя, сбежавший из психушки, что странно. В общем история сама по себе крайне странная. По прочтении появляется множество мыслей, которые нужно передумать. Тут тебе и обман и критическое отношения автора к религии и жестокость вперемешку с драмой и вотэтоповорот в конце. И что более всего интересно - описание убийств и жестокости главного героя в откровенном и бесстрастном стиле, часто с чёрным юмором. Конечно, мозг этим вы себе не сломаете, есть много психоделичных картин, но всё же, определённый отпечаток после прочтения этой книги у меня остался, но тут каждый видит что-то своё, что-то, что он сам хочет тут видеть. Поэтому советую прочитать.
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Кто еще не читал - очень советую исправить подобную ошибку.
Это комикс. Забавный. Всем читать тут есть ГОЛАЯ БЕЛКА
Отредактировано Jo Serano (15th Nov 2013 23:18:35)
"Окаменелости", Джойс Кэрол Оутс
короткий рассказ из сборника "Все новые сказки" Нила Геймана
чудесный рассказ, который не займет у вас много времени. без соплей и розовых пони.
вам может быть неприятно его читать (хотя, это далеко не Чак Паланик и даже не тот же Гейман), неинтересно, в нем можно не видеть смысла, но черт побери, он чудесен. у него просто потрясающая концовка, небольшой последний кусочек, после которого кружит голову.
почитайте, я думаю, вам понравится и вы не пожалеете.
Мой любимый автор - Элеонора Раткевич. У нее просто восхитительные книги, написанные прекрасным языком. Я перечитывала каждую из ее книг, что у меня есть, раз по десять так точно. Сегодня посоветую вам "Парадоксы Младшего Патриарха". Она отличается от всех ее предыдущих работ, но все равно великолепна.
Отредактировано Jo Serano (28th Nov 2013 08:54:36)
Вы здесь » Curse.Suit. » Флуд » Книгота